Овуш Ротуш («разбитые яйца») – жареные яйца с картофелем фри соломкой. Это быстрое, сытное и вкусное португальское блюдо.
Ингредиенты:
150 гр бекон соломкой
160 гр (пакетик) жареный картофель тонкой соломкой
1/2 средней луковицы, полукольцами
1/2 красного болгарского перца, кубиками
4 яйца
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли черный перец свежемолотый
свежая петрушка
тимьян (по желанию)
Необходимое время: 30 минут.
Приготовление
На разогретой сковороде обжарьте предварительно порезанный соломкой бекон до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем переложите всё в отдельное блюдо.
На той же сковороде обжарьте лук, порезанный тонкими полукольцами и красный перец кубиками в течение 4 минут, до смягчения.
Добавьте уже обжаренный бекон, и добавьте картофель соломкой. Добавьте две столовые ложки оливковое масла, перемешайте и дайте прогреться картофелю пару минут.
Сделайте небольшие углубления и разбейте в них 4 яйца — по одному в каждое углубление. Посолите и поперчите.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 2-4 минуты, пока белки побелеют.
Посыпьте рубленой петрушкой и лепестками тимьяна (по желанию). Во время подаче проткните желтки вилкой и слегка перемешайте блюдо.
Пляжи Лиссабона, ближайшие к центру города. Для тех, кто приехал в Лиссабон ненадолго будет полезна…
Пляжи побережья Серра да Аррабида в часе езды от Лиссабона Заповедная зона Серра да Аррабида -…
Кошта да Капарика - это огромное побережье, которое представляет из себя цепочку различных пляжей, общей…
Историческое Возвращение: Фуникулёр Граса в Лиссабоне В волшебном городе Лиссабоне, где узкие улочки ведут к…
Купить билет без очередей Башня Белень в Лиссабоне: История, Факты и Практическая Информация Башня Белень…
Тарифы на общественный транспорт Лиссабона на 2024 год Общественный транспорт Лиссабона хорошо развит - четыре…