Овуш Ротуш («разбитые яйца») – жареные яйца с картофелем фри соломкой. Это быстрое, сытное и вкусное португальское блюдо.

Ингредиенты:

150 гр бекон соломкой
160 гр (пакетик) жареный картофель тонкой соломкой
1/2 средней луковицы, полукольцами
1/2 красного болгарского перца, кубиками
4 яйца 
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли черный перец свежемолотый
свежая петрушка
тимьян (по желанию)

Необходимое время: 30 минут.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте предварительно порезанный соломкой бекон до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем переложите всё в отдельное блюдо.

  2. На той же сковороде обжарьте лук, порезанный тонкими полукольцами и красный перец кубиками в течение 4 минут, до смягчения.

  3. Добавьте уже обжаренный бекон, и добавьте картофель соломкой. Добавьте две столовые ложки оливковое масла, перемешайте и дайте прогреться картофелю пару минут.

  4. Сделайте небольшие углубления и разбейте в них 4 яйца — по одному в каждое углубление. Посолите и поперчите.

  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 2-4 минуты, пока белки побелеют.

  6. Посыпьте рубленой петрушкой и лепестками тимьяна (по желанию). Во время подаче проткните желтки вилкой и слегка перемешайте блюдо.


Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Бронируйте билеты в популярные места в Лиссабоне без очередей!



Написать Комментарий

четыре × один =