Основные блюда
Овуш Ротуш или «разбитые яйца»
Овуш Ротуш («разбитые яйца») – жареные яйца с картофелем фри соломкой. Это быстрое, сытное и вкусное португальское блюдо.
Ингредиенты:
150 гр бекон соломкой
160 гр (пакетик) жареный картофель тонкой соломкой
1/2 средней луковицы, полукольцами
1/2 красного болгарского перца, кубиками
4 яйца
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли черный перец свежемолотый
свежая петрушка
тимьян (по желанию)
Необходимое время: 30 минут.
Приготовление
-
На разогретой сковороде обжарьте предварительно порезанный соломкой бекон до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем переложите всё в отдельное блюдо.
-
На той же сковороде обжарьте лук, порезанный тонкими полукольцами и красный перец кубиками в течение 4 минут, до смягчения.
-
Добавьте уже обжаренный бекон, и добавьте картофель соломкой. Добавьте две столовые ложки оливковое масла, перемешайте и дайте прогреться картофелю пару минут.
-
Сделайте небольшие углубления и разбейте в них 4 яйца — по одному в каждое углубление. Посолите и поперчите.
-
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 2-4 минуты, пока белки побелеют.
-
Посыпьте рубленой петрушкой и лепестками тимьяна (по желанию). Во время подаче проткните желтки вилкой и слегка перемешайте блюдо.