Десерты
Пирожное Паштел де Ната (Pastel de Nata)
◎ Паштел де Ната — одно из самых популярных пирожных в Португалии. Делается из слоеного теста с молочно-яичным кремом. В Лиссабоне это португальское пирожное можно попробовать в любом кафе, но оригинальный рецепт известен эксклюзивно только одной «паштеларии» в районе Белень — Pastéis de Belém.
◎ Её можно встретить в меню не только в Португалии, но и в Бразилии, Китае, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Тайланде и в некоторых западноевропейских странах, а в частности в Бельгии.
◎ В Лиссабоне ежегодно проводится конкурс на лучшее пирожное, в рамках конкурса Peixe em Lisboa. Стоит заметить, что Pastéis de Belém никогда не принимают участие в конкурсе и их концепция подразумевает, что они оригинальны, а все остальные — это лишь попытка скопировать оригинальные пирожные Паштейш де Белень.
◎ Вы можете привезти эти пирожные из Португалии в качестве гостинца коллегам или друзьям — они отлично выдерживают до дня без холодильника. Более того — в холодильнике их хранить не рекомендуется. Лучше есть свежими!
Конкурс на лучшее пирожное Пашел де Ната
Ежегодно, в рамках гастрономического фестиваля «Peixe em Lisboa» («Рыба в Лиссабоне»), проводится конкурс на лучшее пирожное Паштел де Ната.
2019 год — Pastelaria Santo Antonio
2018 год — O Mercado do Peixe
2017 год — O Pãozinho das Marias
2016 год — Fim de Século
Где попробовать Паштел де Ната в Лиссабоне
◎ Как мы уже и упомянули выше, Паштел подаётся повсеместно, но если вы хотите попробовать особенно вкусные, то вот вам несколько рекомендаций от Mylisbon!
◉ Maneteigaria Fábrica de Pastéis de Nata
Адрес: Rua do Loreto 2, Lisboa
◉ Pastelaria Doce Doce
Адрес: Rua do Forno do Tijolo 73E, Lisboa
◉ Pastelaria Aloma
Адрес: R. Francisco Metrass 67, 1350 Lisboa
Рецепт пирожного Паштел де Ната (Pastel de nata)
Хотите приготовить самостоятельно? Это не так уж и сложно! Можете использовать готовое слоёное тесто. Следуйте пошаговому рецепту и делитесь опытом!
Для приготовления 24 пирожных понадобится:
600 г. слоеного теста
500 мл. молока
цедра лимона
палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. воды
7 желтков
Марина
27.10.2014 at 15:40
Паштел де ната я пробовала. Это действительно вкусное пирожное. А вот по поводу того, что именно в Белене они наилучшие — не знала.
Елена
27.10.2014 at 15:45
Обожаю разные вкусности. Когда путешествую, всегда стараюсь попробовать местные сладости. Паштел де ната выглядит очень аппетитно, не отказалась бы его отведать прямо сейчас.
Настя
27.10.2014 at 18:25
Люблю готовить блюда популярные в разных странах, а потом угощать родных.
Спасибо большое за рецепт пирожных, как раз у свекра послезавтра день рожденье, опробую. Выглядят они очень аппетитно.
Вера
29.10.2014 at 21:59
То, что это пироженное вкусное, я узнала от друзей и убедится смогла лично, побывав в Лиссабоне. Но, это не просто вкусно, а божественно!Жаль, что не получается эту вкусность приготовить самой(
Владимир
07.07.2017 at 19:46
Спасибо вам за прекрасные статьи!
Сегодня добрался до этой кафешки. Пирожные действительно божественные)
6.60 евро за 6 пирожных.
3 минуты и пирожных нет — насколько они вкусные!