Паштел де Ната

◎ Паштел де Ната — одно из самых популярных пирожных в Португалии. Делается из слоеного теста с молочно-яичным кремом. В Лиссабоне это португальское пирожное можно попробовать в любом кафе, но оригинальный рецепт известен эксклюзивно только одной «паштеларии» в районе Белень — Pastéis de Belém.

◎ Её можно встретить в меню не только в Португалии, но и в Бразилии, Китае, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Тайланде и в некоторых западноевропейских странах, а в частности в Бельгии.

◎ В Лиссабоне ежегодно проводится конкурс на лучшее пирожное, в рамках конкурса Peixe em Lisboa. Стоит заметить, что Pastéis de Belém никогда не принимают участие в конкурсе и их концепция подразумевает, что они оригинальны, а все остальные — это лишь попытка скопировать оригинальные пирожные Паштейш де Белень.

◎ Вы можете привезти эти пирожные из Португалии в качестве гостинца коллегам или друзьям — они отлично выдерживают до дня без холодильника. Более того — в холодильнике их хранить не рекомендуется. Лучше есть свежими!

Конкурс на лучшее пирожное Пашел де Ната

Ежегодно, в рамках гастрономического фестиваля «Peixe em Lisboa» («Рыба в Лиссабоне»), проводится конкурс на лучшее пирожное Паштел де Ната.

2019 год — Pastelaria Santo Antonio
2018 год — O Mercado do Peixe 
2017 год — O Pãozinho das Marias 
2016 год — Fim de Século 

Где попробовать Паштел де Ната в Лиссабоне

◎ Как мы уже и упомянули выше, Паштел подаётся повсеместно, но если вы хотите попробовать особенно вкусные, то вот вам несколько рекомендаций от Mylisbon!

Maneteigaria Fábrica de Pastéis de Nata
Адрес: Rua do Loreto 2, Lisboa

Pastelaria Doce Doce
Адрес: Rua do Forno do Tijolo 73E, Lisboa

Pastelaria Aloma
Адрес: R. Francisco Metrass 67, 1350 Lisboa

Рецепт пирожного Паштел де Ната (Pastel de nata)

Хотите приготовить самостоятельно? Это не так уж и сложно! Можете использовать готовое слоёное тесто. Следуйте пошаговому рецепту и делитесь опытом!

Для приготовления 24 пирожных понадобится:

600 г. слоеного теста
500 мл. молока
цедра лимона
палочка корицы
60 г. муки
500 г. сахара
250 мл. воды
7 желтков


Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Бронируйте билеты в популярные места в Лиссабоне без очередей!



5 комментариев

  1. Паштел де ната я пробовала. Это действительно вкусное пирожное. А вот по поводу того, что именно в Белене они наилучшие — не знала.

  2. Обожаю разные вкусности. Когда путешествую, всегда стараюсь попробовать местные сладости. Паштел де ната выглядит очень аппетитно, не отказалась бы его отведать прямо сейчас.

  3. Люблю готовить блюда популярные в разных странах, а потом угощать родных.
    Спасибо большое за рецепт пирожных, как раз у свекра послезавтра день рожденье, опробую. Выглядят они очень аппетитно.

  4. То, что это пироженное вкусное, я узнала от друзей и убедится смогла лично, побывав в Лиссабоне. Но, это не просто вкусно, а божественно!Жаль, что не получается эту вкусность приготовить самой(

  5. Спасибо вам за прекрасные статьи!
    Сегодня добрался до этой кафешки. Пирожные действительно божественные)
    6.60 евро за 6 пирожных.
    3 минуты и пирожных нет — насколько они вкусные!

Написать Комментарий

10 − шесть =