Присоединяйтесь!

Еда и напитки

Рыба и морепродукты в Португалии

Опубликовано

дата

Морепродукты в Португалии

Пожалуй, одна из самых важных достопримечательностей Лиссабона — это близость океана и всегда свежие рыба и морепродукты. Посещая Лиссабон не упустите возможность насладиться португальской кухней в полной мере. В этой статье расскажем про основные блюда, которые подают в ресторанах и приведем краткий словарь и описание местных морепродуктов. Ведь аналогов некоторых из них в России просто не существует.

В Лиссабоне есть отличные рестораны с морепродуктами. Не стоит забывать что заведения в историческом центре города рассчитаны на туристов и цены чаще всего в них на порядок выше, чем за пределами центра или за городом — например в Сезимбре (Sesimbra), Эрисейре (Ericeira). Если вы хотите найти хороший и именно аутентичный, а не современный и рассчитанный на туристов ресторан, где подают рыбу и морепродукты в Лиссабоне, то обратите внимание на наши советы и словарь, который поможет сориентироваться в меню.

Несколько советов — как выбрать хороший ресторан в Лиссабоне:

Если вы ходите по городу в поисках места, где можно поесть морепродуктов, всегда обращайте внимание на наличие витрин с продуктами — в хорошем ресторане всегда есть витрина/аквариумы, где вы можете посмотреть и убедиться в свежести рыбы и морепродуктов.

Так уж сложилось, что с дизайном интерьера ресторанов в Португалии просто беда. Португальцы народ консервативный, поэтому хорошие рестораны существуют десятки лет не меняя ничего ни в интерьере, ни в меню. Здесь главный конек — это качество и отличный вкус. Невзрачный интерьер вовсе не значит что кормят в ресторане невкусно.

Слушайте запахи! Ничего не сравнится с ароматом сардин приготовленных на гриле. В Португалии сложно найти высокую кухню (но возможно). Просто местные продукты настолько хорошего качества, что достаточно поджарить рыбу на гриле, посыпав специями.

Основные блюда из рыбы в Португалии

Во главе португальской рыбной кухни стоит сушеная треска «бакаляу» (bacalhau), которая, кстати, раньше считалась едой бедняков, а в наше вермя является деликатесом. Перед приготовлением бакаляу вымачивают не менее 30 часов, периодически меняя воду.

Читайте подробнее в нашей отдельной статье — сушеная треска бакаляу.

  • Bacalhau à Brás (Бакаляу а Браш)
    Bacalhau à Brás (Бакаляу а Браш)
  • Bacalhau assado com batatas (Жареная треска бакаляу с картофелем)
    Bacalhau assado com batatas (Жареная треска бакаляу с картофелем)
  • Pastel de bacalhau (Паштел де бакаляу)
    Pastel de bacalhau (Паштел де бакаляу)

Самые популярные блюда из бакаляу:

Bacalhau à Brás (Бакаляу а Браш) — кусочки трески с жареным соломкой картофелем, тонко нарезанным луком, яйцом, маслинами и петрушкой.
Bacalhau com Natas (Бакаляу ком наташ) — запекается в духовке с ароматным белым соусом Бешамель со сливками, с луком, картофелем обжаренным кубиками и тертым сыром. Это традиционное Рождественское блюдо Португалии.
Bacalhau assado com batatas a murro (Бакаляу ассаду ком бататаш а мурру) — крупный кусок трески, жареный на гриле или в духовке с луком, оливковым маслом, чесноком. Подается с молодым картофелем, приготовленным по традиционному рецепту. Картофель, поварив до полуготовности, разбивают ударом кулака и запекают в духовке («a murro» — означает «под ударом, битый»)
Из бакаляу делают много других блюд и закусок, например Pastel de bacalhau (Паштел де бакаляу) — жареные крокеты из трески, очень популярны в Португалии.

DSC_0012Сардины также занимают особое место в португальской традиционной кулинарии. Готовят их обжарив на гриле до золотистой корочки. Такое блюдо называется Sardinhas grelhadas; подаётся с отварным картофелем и салатом, нередко на кусочке традиционного хлеба «броа» (broa).
Sardinhas assadas — сардины жаренные на сковороде, а не на гриле.
Самые вкусные сардины можно попробовать в сезон с мая по ноябрь. В это время в них содержится достаточное количество жира, чтобы дать отличный аромат и вкус.
Жареные сардины являются главным блюдом празднования в честь покровителя Лиссабона, Святого Антониу (Santo Antonio), который проходит в июне.

Помимо блюд из бакаляу и сардин существует множество других, но все они готовятся, главным образом, на гриле или сковороде. Дома португальцы запекают рыбу в соляном панцире (ao sal); в ресторане вряд ли встретите потому что процесс приготовления рыбы в соли занимает не менее 40 минут.
Не стоит называть кусок рыбы стейком, как это принято в России (стейк из рыбы). В Португалии стейк — это мясо и только мясо.

Рыба и морепродукты в Португалии — глоссарий

Приведем краткий словарь, чтобы вы могли ориентироваться при заказе рыбных блюд:

Peixe (пейш) — рыба
Posta (пóшта) — кусок
Assado (ассáду) — запечёный
Frito (фриту) — жареный в масле
Panado (панаду) — жареный в панировке
Grelhado (грельáду) — жареный на гриле
Eshcolado (шкулáду) — рыба, разрезанная пополам вдоль. Жарится на гриле.
Atum (атýм) — тунец
Salmão (салмáу) — лосось
Bacalhau (бакаляу) — сушеная треска
Carapau (карапáу) — ставрида
Dourado (дораду) — дорада или спарус
Robalo (рубáлу) — сибас
Linguado (лингуáду) — морская камбала
Pargo (пáргу) — парго или красный лютианус — болшая рыба с красной чешуей и белым мясом
Pescada (пешкáда) — хек
Tamboril (тамбури́л) — удильщик или морской чёрт — деликатесная рыба
Truta (трута) — форель
Ovas (óваш) — икра рыб
Peixe gato (пейш гáту) — сом, дословный перевод «рыба-кот»
Perca (пéрка) — окунь

Блюда из морепродуктов в Португалии

Морепродукты в Португалии всегда свежие и отличного качества. В ресторане можно заказать любимые вами морепродукты — в меню цены, как правило, указаны за кг. А также можно заказать готовый набор-ассорти из разных морепродуктов, рыбы.

Словарь португальских морепродуктов:

Percebas (морские уточки)

Percebes (морские уточки)

Marisco (мари́шку) — морепродукты
Sapateira (сапатéйра) — краб
Santola (сантóла) — тоже краб, но другой
Ostras (óштраш) — устрицы
Lagosta (лагóшта) — лангуст
Lagostim (лагушти́н) — морской рак
Ameijoas (амéйжоаш) — моллюски
Camarão (камарáу) — креветка
Gamba (гáмба) — тоже креветка, но другая, немного мягче чем обычная
Carabineiros (карабинéйруш) — ещё один подвид креветок
Búzios (бýзиуш) — морские улитки
Canilha (кани́ля) — тоже улитки, крупнее чем бузиуш
lingueirão, navalha (лингейрáу, навáля) — моллюск вытянутой формы, как палочка
Navalheiras (навалéйраш) — небольшие крабы
Lavagante (лавагáнт) — омар
Percebes (персéбеш) — морские уточки
Polvo (пóлву) — осьминог
Lulas (лýлаш) — кальмары
Pota (пóта) — разновидность кальмара. Крупнее и с щупальцами, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо — щупальца кальмара (Tentaculos de pota)
Chocos (шóкуш) — каракатицы; sem/com tintas (сэнь/ком тинташ) — без чернил / с чернилами

Блюда из морепродуктов:

Sapateira recheada (Сапатейра решеада) — блюдо из краба Сапатейра. Отдельно подают клешни вместе со специальным молотком для извлечения мяса. И отдельно — салат в панцире краба из крабового мяса, яиц со специями, который едят с гренками или свежим хлебом.
Lulas Recheadas (Лулаш решеадаш) — фаршированные кальмары, подаются с отварным картофелем.
Arroz de Marisco (Аррож де маришку) — рагу из риса с морепродуктами и овощами.
Arroz de Polvo (Аррож де полву) — рагу из осьминога, риса с томатом и луком.
Amêijoas à Bulhão Pato (Амейжоаш а бульау пату) — моллюски, приготовленные в соусе с лимоном, вином, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.

  • Lulas Grelhadas (кальмары на гриле)
    Lulas Grelhadas (кальмары на гриле)
  • Arroz de Marisco (Аррож де маришку)
    Arroz de Marisco (Аррож де маришку)


Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Продолжить читать
7 комментариев

7 Comments

  1. Анна

    28.10.2014 at 03:24

    Рыбная кухня в Португалии потрясающая! Очень понравились сардины (Sardinhas grelhadas), а муж с меня смеялся. Это же надо было поехать в Португалию, чтобы постоянно заказывать сардины.

  2. Fisher

    01.01.2015 at 17:13

    Ох, уже не терпится! Мы в феврале прилетаем. Можете посоветовать хороший рыбный ресторан в Лиссабоне? Спасибо

    • Mylisbon

      02.01.2015 at 04:27

      Добрый день! Например Cervejaria Ramiro. Адрес: Av. Almirante Reis nº1, Lisboa.

      • Андрей

        16.09.2015 at 00:13

        Были там сегодня. Нашли через Ваш сайт. Приятное место. Нужно быть готовым постоять 10мин. в очереди на вход. Шумно, европейский стиль, 50 см до соседнего столика
        Удобное меню на большинстве языков на планшете с фотками.
        Счёт за 2 тигровые креветки, сковородку креветок с чесноком, порцию морских гребешков, 3 пива 200 мл х3 и две корзинки хлеба 62евро.

  3. елена

    14.03.2015 at 13:35

    Хорошая статья. Только две помарочки здесь оставлю. Assado это не Жареный а запечёный в духовке или на открытом огне. Жареный — Frito. И Carapau не Скумбрия в нашем понимании. Скумбрия это Cavala. И что интересно скумбрию практически не едят в Португалии

    • Mylisbon

      14.03.2015 at 13:52

      Спасибо! Верно подмечено, carapau — это же ставрида. Уже исправили.

  4. Anna Ogneva

    16.11.2015 at 21:44

    Заходите в Ресторан «Solar da Calçada 31 «, не пожалеете, есть меню на Русском языке.

    Ресторан находиться в Лиссабоне по Адресу: Calçada Garcia nº 31 Lisboa — Portugal

    https://www.facebook.com/31calcada

    http://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g189158-d4261980-Reviews-Solar_31_da_Calcada-Lisbon_Lisbon_District_Central_Portugal.html

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =

Еда и напитки

Португальские рождественские десерты

Опубликовано

дата

Автор

Декабрь в Лиссабоне пролетает очень быстро в предрождественской суматохе. На центральных площадях вовсю проходят рождественские ярмарки и в городе чувствуется Дух Рождества.

Местные кондитерские и паштеларии (кафе по порт.) готовят традиционные португальские десерты, которые можно попробовать только в декабре.

Если вы в Лиссабоне, то не упускайте возможность их попробовать. Подаются традиционные десерты практически в каждой паштеларии.

Мы рекомендуем заглянуть на чашечку кофе в одно из знаменитых кафе Лиссабона. Также эти рождественские десерты можно купить с собой в супермаркетах города.  Например в супермаркетах Pingo Doce продают вкусный Bolo-Rei в этот период.

Рождественские торты и пироги в Португалии

Самый значимый и символичный традиционный пирог в период рождественских празднований — это, разумеется, Bolo-Rei (Пирог-Король). Это сладкий пирог из дрожжевого теста на опаре с добавлением сухофруктов и цукатов, а также нескольких видов орехов. Болу-Рэй символизирует один из даров новорождённому Иисусу от трёх волхвов (или Трёх Царей — Wikipedia). Форма пирога Болу-Рэй напоминает корону, а яркие красные и зелёные засахаренные фрукты на нём символизируют драгоценные камни, которыми были украшены одежды трёх волхвов. В такой пирог принято класть сюрпризы — маленькие фигурки святых, младенца Иисуса, ангелов или фасолину.

Итак, не будем ударяться в историю, а продолжим про португальские сладости.

Есть и другие вариации Болу-Рэй: Bolo-Rainha (Пирог-Королева), а кое-где можно даже наткнуться на «Принца» (Bolo-Príncipe), но это уже более современные изощрения кондитеров. Отличий этих пирогов лишь в декоративной отделке.

Ещё один типичный португальский пирог, который можно встретить в рождественский период в Португалии — Tronco de Natal (Торт-полено).

Есть также и другие пироги, которыми принято угощаться на Рождество. Их разнообразие варьируется от региона к региону. В Лиссабоне основными, пожалуй, являются Болу-Рэй и Рождественское полено (Тронку де Натал). Фото — mulherportuguesa.com

Португальские десерты и сладости в период Рождества

Sonhos de Natal (Сонюш де Натал). Ещё один популярный рождественский десерт. В дословном переводе с португальского языка — Рождественские мечты. Традиционные Сонюш де Натал делаются с добавлением тыквы, но есть и другие вариации приготовления, но в основе всегда лежит мука, яйца, апельсиновая цедра и посыпка из сахарной пудры. Готовое тесто зачерпывают столовой ложкой и обжаривают в кипящем масле, в результате чего получаются такие, полые внутри, ароматные и сладкие шарики. Вкусные и легкие, как пёрышко, но лишь по весу, не по калориям.

Filhoses (Фильозеш). Практически аналогичный предыдущему десерт, но делается из дрожжевого теста, в отличии от Сонюш де Натал. В Лиссабоне не очень популярен.

Rabanadas (Рабанадаш). Рабанадаш, также известные как Fatias douradas (Золотые кусочки) — популярный рождественский десерт в Португалии, который всегда есть в ассортименте местных паштеларий в период праздников. Рецепт их очень прост: кусочки хлеба, окунаются в молоко, затем в взбитые яйца с сахаром, а затем жарятся на сковороде и покрываются сладким сиропом или сахарной пудрой с корицей.

Broas (Броаш). Это сладкое лакомство, в основе которого сладкая картошка (batata doce) и кукурузная мука. Ароматные и слегка влажные, потому что пропитывают их соусом с добавлением портвейна и меда.

Azevias (Азевиаш). Это пирожное с начинкой, которая может быть из сладких бобов или сладкой картошки с миндалём и яичным кремом. Как правило эти пирожные готовят в виде полумесяцев. Жаренные в масле и покрытые сахарной пудрой и корицей.


Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Продолжить читать

Еда и напитки

Рестораны суши в Лиссабоне

Опубликовано

дата

Автор

Где поесть суши в Лиссабоне: топ-10 лучших ресторанов, где можно вдоволь поесть суши и роллов по системе буфета или по меню без ограничений.

В этих ресторанах вы платите фиксированную сумму и можете есть столько, сколько вам захочется, без ограничений. Сохраните эту статью, и когда захочется порадовать себя чем-то вкусным в Лиссабоне, отправляйтесь в один из лучших суши ресторанов этого типа (all you can eat).

Up To Sushi

Название этого суши ресторана в Лиссабоне не обманывает: необходимо подняться семь этажей, чтобы попасть в зал ресторана. Находится на последнем этаже отеля America Diamonds в районе Saldanha.
Стоимость — 16,50€ во время обеда и 18,50€ во время ужина. Суши и роллы выбираются по меню, а заказ отмечается на специальном листе, который передают на кухню. Заказывать можно многократно, без ограничений. На выходных стол лучше бронировать заранее.
Адрес: Rua Tomás Ribeiro, 47, Lisboa
Телефон: 967 966 610
График: 12:00-15:00 и 19:00-23:00. Закрыто по воскресеньям.

YokoHama

Большой суши ресторан в Лиссабоне в районе Alvalade. Суши хорошего качества, но без претензий на изысканность. Цена приятная: 10,90€ в обед и 14,90€ на ужин. Ресторан работает в формате буфета (шведский стол).

Адрес: Rua José D’Esaguy, 3B, Lisboa
Телефон: 218 491 118
График: 12:00-15:00 и 19:00-23:00.

Edo Sushi

Суши ресторанов Edo Sushi в Лиссабоне два — в районе Парк Наций (Parque das Nações) и в районе Lumiar. Работает в режиме дегустационного меню без ограничений (All you can eat). Стоимость — 16,90€ во время обеда и только в будние дни; 21,90€ на ужин (каждый день).
Меню включает закуски и аперитивы, холодные и горячие роллы, суши и самими.

Адрес: Rua Luís Pastor Macedo, 6A, Lisboa
Телефон: 217 591 384
График: 12:00-15:00 и 19:00-23:00.

Koko

Koko — ещё один ресторан суши в Лиссабоне в районе Парк Наций (Parque das Nações), который работает по системе буфета во время обедов (14,95€) и по меню без ограничений во время ужинов (19,95€); напитки не включены в стоимость. Качество отличное и оценки у ресторана высокие (Zomato — 3,9).

Адрес: Avenida Dom João II, 1.13 19, Lisboa
Телефон:  218 949 149
График: 12:00-15:00 и 19:00-23:30.

Suntory

В ресторане суши Suntory подают дегустационное меню за 23,95€ — доступно все дни во время ужина, кроме среды. Заказывать можно без ограничения. Качество превосходное.

Адрес: Avenida Conselheiro Fernando de Sousa, 23A, Lisboa
Телефон: 213 861 013
График: 12:00-15:00 и 19:00-23:00.

Arigato

В Лиссабоне есть два сушит ресторана сети Arigato, и оба достойны посещения. Один находится в Парке Наций (Parque nas Nações) другой — в районе Кампу Пикену (Campo Pequeno). В ресторане в районе Кампу Пикену буфет во время обеда стоит 15,90€, ужин — 18,90€. В Парке Наций ужин подороже — 23,90€. Гости могут выбирать как по меню, так и пополнять тарелки по системе шведский стол (буфет).

Адрес: Praça de Touros do Campo Pequeno, Loja 605, Lisboa
Телефон: 217 950 673
График: 12:30-15:00 и 19:45-23:00.

Kiku

Это далеко не единственный суши-буфет в центре Лиссабона, в районе Baixa, но этот отличается хорошим соотношением цена-качество. Суши и роллы не претендуют на звезду Мишлен, но цена сильно компенсирует — обед за 10,90€ и ужин за 14,90€ — неограниченный заказ по меню.

Адрес: Rua da Conceição, 111, Lisboa
Телефон: 213 470 337
График: 11:30-23:00.

Sushi Factory

Для ценителей суши-фьюжн (необыкновенные сочетания) — это ресторан, в который стоит пойти. Расположен этот суши ресторан в Лиссабоне в LX Factory. В выходные лучше резервировать стол заранее. Меню большое и разнообразное, но если выбираете опцию «all you can eat», то выбирать ничего не нужно — будет сюрприз от шефа. В обед 14,90€ и на ужин 17,90€.

Адрес: Rua Rodrigues Faria, 103, Edifício I, Piso 0, Espaço 0.1F,  Lisboa
Телефон: 213 630 131
График: 12:00-15:00 e 20:00-23:00. В воскресенье закрыто.

Sushisan

Суши ресторанов Sushisan в Лиссабоне уже несколько. Первый открылся в районе Cais do Sodré, а затем открылись ещё два — в районе Saldanha и в Parque das Nações. Меню в ресторанах варьируется. Во время обеда стоимость составляет 13,90€, на ужин 17,90€. Выбирать можно по меню без лимита.

Адрес: Rua da Moeda, 1H, Lisboa
Телефон: 218 036 420
График: 12:00-15:00 и 20:00-23:00. В воскресенье закрыто.

Amaterasu Pateo do Sushi

Этот ресторан находится немного отдалённо от центра города, но суши здесь подают очень качественные, о чём говорит нам высокий рейтинг ресторана в Zomato (4.3). Цена фиксированная — 19,90€ и можете заказывать по меню сколько угодно. Работает по такой системе только по понедельникам, вторникам и средам в обед и ужин, и только если все гости стола оплачивают данную опцию.

Адрес: Praceta Professor Alfredo de Sousa, Algés
Телефон: 211 353 252
График: 12:00-15:30 и 19:00-23:30.


Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Продолжить читать

Еда и напитки

Знаковые кафе и кондитерские в Лиссабоне

Опубликовано

дата

Автор

Некоторые знаменитые кафе с историей в Лиссабоне существуют уже более века.

Согласно статистике, португальцы тратят времени и денег в кафе больше, чем жители других европейских стран. Поэтому в Лиссабоне есть огромное количество кафе, некоторые из которых существуют уже сто и более лет.

Кафе в Португалии чаще всего называется «паштелария» (pastelaria) или «конфейтария» (confeitaria) и, по сути, они являются кондитерскими, которые специализируются именно на сладкой выпечке. Многие из них имеют открытые площадки со столиками на улице, террасах, во внутренних двориках — такие площадки называются «эшпланада» (esplanada).

Ниже мы приведем список самых знаменитых кафе с историей в Лиссабоне.

Café Martinho Da Arcada (Мартиньу да Аркада)

Café Martinho Da Arcada

Расположенное прямо под колоннадой площади Коммерции кафе Martinho Da Arcada — самое старое кафе в Лиссабоне. Открыто в 1782 году и было излюбленным местом знаменитого португальского поэта Фернандо Пессоа, образ которого нарисован на стене в кафе. Также кафе посещал первый президент Португалии Мануэл ди Арриага, автор текста национального гимна Португалии Энрике Лопеш де Мендонса, писатель Жозе Сарамаго и многие другие важные фигуры.

Адрес: Lisboa, Praça do Comércio, 3 (на карте )


Café A Brasileira do Chiado (Кафе Бразилейра)

Кафе в Лиссабоне - A Brasileira

Это одно из самых известных кафе в Лиссабоне было открыто в 1905 году. Внутри кафе превосходно декорировано в стиле ар-нуво, и также славится тем, что сюда частенько заглядывали интеллектуалы начала XX века. Одним из них был все тот же Фернандо Пессоа, чья бронзовая статуя установлена прямо на эшпланаде кафе, посреди столиков с посетителями. Открыл это кафе фармацевт Adriano Telles из города Порту, который решил себя попробовать в качестве ресторатора в начале XIX века, иммигрировав в Бразилию, где разбогатев, вернулся в Португалию и открыл четыре кафе «A Brasileira» — в Порту, Лиссабоне, Браге и Коимбре.

Адрес: Lisboa, Rua Garrett, 120 (на карте )


Pastelaria Benard (Паштелария Бенард)

benard

Паштелария «Benard» была основана в 1868 году сеньором Élie Benard и со временем, в XIX веке, стала очень популярным аристократическим местом. Это оно из самых значимых кафе в Лиссабоне существует и в наши дни. Здесь подают отличные свежеиспеченные круасаны. Находится рядом с уже упомянутым кафе «A Brasileira».

Адрес: Lisboa, Rua Garrett, 104 (на карте )


Café Nicola (Кафе Никола)

Кафе Никола в Лиссабоне

Кафе Никола было основано в 1794 году. Это было еще одним местом сбора литературных и политических деятелей Лиссабона. Было закрыто в 1834 году по распоряжению правительства из-за участившихся стычек полиции и политически активных посетителей. Вновь открыто в 1929 году и до сих пор сохраняет часть своего прошлого в фасаде, выполненном в стиле ар-деко. В наше время кафе Никола очень популярно у туристов. Здесь также можно купить вишневый ликер жинжа, который производится под маркой Nicola.

Адрес: Lisboa, Praça Dom Pedro IV (Rossio), 24-25 (на карте )


Confeitaria Nacional (Конфейтария Насионал)

Confeitaria Nacional в Лиссабоне

Эта кондитерская в Лиссабоне была открыта в 1829 году и по праву считалась одной из самых элегантных в Европе. Интерьер кондитерской выполнен из дерева, множества зеркал, внутри установлены мраморные стойки и столики. Здесь можно попробовать традиционную португальскую выпечку. Славится Конфейтария Насионал также знаменитым Bolo Rei (Пирог-Король), который принято подавать в Рождество.

Адрес: Lisboa, Praça da Figueira, 18B (на карте )


Pastelaria Suiça (Паштелария Суиса)

Закрыто 31/12/2017 в связи с продажей всего здания испанскому фонду Mabel Capital.

Паштелария Суиса (Швейцария) в Лиссабоне

Еще одно легендарное кафе в Лиссабоне, которое работает с 1922 года. Во времена Второй мировой войны также стало местом, где собиралась интеллигенция. Кафе «Швейцария» (Pastelaria Suiça) часто попадало в заголовки прессы тех времен, а в 50-х тут даже снимали кино о шпионах. В наше время про это кафе часто пишут в путеводителях и упоминают его в туристических телепередачах. Pastelaria Suiça имеет выходы на две площади города — Россиу (Rossio) и Фигейра (Figueira).

Адрес: Praça Dom Pedro IV (Rossio), 96 a 104 (на карте ) | www.casasuica.pt


Antiga Confeitaria De Belém — Pastéis de Belém (Конфейтария де Белень)

Кафе в Лиссабоне Pastéis de Belém

Если вы посетите только одно кафе в Лиссабоне, это должно быть это кафе. Здесь подают знаменитые пирожные «Паштел де Ната», приготовленные по уникальному старинному рецепту, который держится в секрете. В среднем в день покупают 10 000 пирожных (рекордом было 55 000 штук в день). Вы можете отведать их в больших залах кафе, оформленных традиционной керамической плиткой азулежу XVII века. Или можете  купить пирожные на вынос — в таком случае их завернут в фирменную упаковку. Подробнее в отдельной статье.

Адрес: Lisboa, Rua de Belem, 84-92 (на карте ) | www.pasteisdebelem.pt


Pastelaria 1800 (Паштелария 1800)

Кафе в Лиссабоне 1800

Про это кафе не написано в путеводителях, поэтому здесь нет большого скопления туристов. Однако, существует эта паштелария с 1857 года. В 1924 пострадала и была восстановлена от пожара. Меню с традиционными португальскими блюдами и хорошее обслуживание (по отзывам с www.tripadvisor.co.uk (англ.))

Адрес: Lisboa, Largo do Rato 7 (на карте )

Pastelaria Versailles (Кафе Версаль в Лиссабоне)

image
Вот еще одно очень красивое кафе в Лиссабоне — Паштелария Версаль (Pastelaria Versailles). Находится на улице Avenida da República в красивом районе Салданья (Saldanha). Работает с 1922 года. Будете рядом — обязатело зайдите на чашечку кофе.

Адрес: Lisboa, Avenida da República, 15A (на карте )


Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Продолжить читать

Популярное