Основные блюда
Креветки карри по-португальски
Caril de Gambas
Креветки с очень вкусным и нежным соусом карри — это популярное блюдо в Португалии. Португальцы научились делать свой вариант карри со времен географических открытий Васко да Гама (XV-XVI вв), когда была открыта Индия и впервые были завезены специи в Европу.
Ингредиенты:
500 гр креветок (уже отваренных)
1/2 красного болгарского перца
1 луковица тонкими полукольцами
1 зубчик чеснока
или 1 один перчик (если любите поострее)
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. карри
200 мл кокосового молока
200 мл нежирных сливок
свежая кинза мелко порубленная
растительное масло
соль
перец свежемолотый
Вы можете сделать вегетарианский вариант этого блюда, заменив креветки на смесь овощей по вашему вкусу: брокколи, цветная капуста, спаржа, горошек, морковь.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
-
Очистите креветок и отложите. Обжарьте лук полукольцами и мелко рубленный чеснок на сковороде на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты.
-
Добавьте красный перец, порезанный мелкими кубиками до смягчения, 5-7 минут. Добавьте специи (кумин, куркума и карри) и пожарьте 2-3 минуты, чтобы дать раскрыться аромату.
-
Добавьте очищенные креветки и кокосовое молоко и готовьте пару минут после закипания.
-
Влейте нежирные сливки, поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
-
Подавайте креветки карри с рисом басмати, посыпав блюдо рубленной кинзой.