Основные блюда
Креветки карри по-португальски
![](https://mylisbon.ru/wp-content/uploads/2020/04/AC72BF7D-7B7D-4AFC-BE4D-F0756A01CA13-1024x768.jpeg)
Caril de Gambas
Креветки с очень вкусным и нежным соусом карри — это популярное блюдо в Португалии. Португальцы научились делать свой вариант карри со времен географических открытий Васко да Гама (XV-XVI вв), когда была открыта Индия и впервые были завезены специи в Европу.
Ингредиенты:
500 гр креветок (уже отваренных)
1/2 красного болгарского перца
1 луковица тонкими полукольцами
1 зубчик чеснока
или 1 один перчик (если любите поострее)
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. карри
200 мл кокосового молока
200 мл нежирных сливок
свежая кинза мелко порубленная
растительное масло
соль
перец свежемолотый
![](https://mylisbon.ru/wp-content/uploads/2020/04/Captura-de-ecrã-2020-04-11-às-20.43.24-1-1024x1024.png)
Вы можете сделать вегетарианский вариант этого блюда, заменив креветки на смесь овощей по вашему вкусу: брокколи, цветная капуста, спаржа, горошек, морковь.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
-
Очистите креветок и отложите. Обжарьте лук полукольцами и мелко рубленный чеснок на сковороде на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты.
-
Добавьте красный перец, порезанный мелкими кубиками до смягчения, 5-7 минут. Добавьте специи (кумин, куркума и карри) и пожарьте 2-3 минуты, чтобы дать раскрыться аромату.
-
Добавьте очищенные креветки и кокосовое молоко и готовьте пару минут после закипания.
-
Влейте нежирные сливки, поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
-
Подавайте креветки карри с рисом басмати, посыпав блюдо рубленной кинзой.
Экскурсии и туры - Лучшие предложения по Лиссабону
Экскурсии от европейских партнеров
![](https://mylisbon.ru/wp-content/uploads/2020/11/logo600.png)